Cerita Cinta – Chapter 19 . Tragedi Gunung Merapi [PART I]

Chapter 19 . Tragedi Gunung Merapi [PART I]

 

 

Liburan semester pertama pun tiba. Rasanya semester pertama ini panjang banget bagi gw. Banyak hal baru yang gw temuin dijogja. Dari hal-hal kecil yang gak ada dikampung gw, sampai sifat-sifat orang yang mungkin selama ini hanya bisa gw lihat di tv ternyata memang ada didunia nyata.

1 hal yang bikin gw senang di semester 1 ini. Mata kuliah yang isinya kelompk lucky seven mendapat nilai “A” karena hasil laporan kita yang memuaskan dosen . Saat liburan gw lebih banyak dirumah. Ngelenyeh-ngelenyeh depan Tv atau main gitar.

Dirumah fika alat musik tergolong lengkap. Ada gitar, piano, orgen (kagak tau namanya, pokoknya piano elektrik lah). Kebetulan gw cukup jago kalau main gitar. Setara sama Sungha Jung.

Hah pada kagak tau sungha jung ? wah kasian lo pada. Padahal gw baru kenal internet tapi masih lebih tau gw ya . Gw sama sungha jung 11:12 lah. Nih gw kasih contohnya.

Spoiler for kembaran gw: Show
Sampai suatu hari Laras nge-SMS gw

SMS Laras: Ren sibuk apa libur ?

SMS Gw: Yah sibuk kerja aja. Kan job gw ada 3. Ditempat lo, tempat fika dan sebagai pelajar

SMS Laras: Hmmm, gimana kalau liburan ini kita ke kaliurang yuk. Kan kelompok kita udah dapat nilai A. harus dirayain donk
Wah mau kekaliurang berarti gw harus ngeluarin biaya besar buat nyewa vila
SMS Gw: Memang mau ngapain ke kaliurang ?

SMS Laras: Ya kita nginap gitu di kaliurang. Kan lumayan buat hilangin stres juga .

SMS Gw: Berapa tuh ras nyewa vila ?

SMS Laras: Hahaha, sudah kuduga ren . Ada villa punya paman aq disana. Anggap aja sebagai hadiah buat kelompok kita yang sukses .

SMS Gw: Hahahaha, tau aja lo ras. Klo gitu gw ngikut deh. BTW sama siapa aja ?

SMS Laras: Yang pasti kelompok kita ren. Ntar ajak yang lain juga gpp kok. Ciko nanti aja ren, biar rame. Orangnya asik dia

SMS Gw: wah bakal senang banget nih si ciko. Oke-oke ntar gw kabarin ke fika sama ciko. Jadi kapan emangnya ?

SMS Laras: Weekend aja enak kali ya. Pas kan kamu minggu gak ada job. Klo sabtu ntar minta gantian aja sama yang lain.

SMS Gw: Oke deh. Siap bos laras :
Siang saat gw lagi asik main gitar sambil searching chord lagu di komputer ruang tengah.
Fika: lumayan juga kamu ren main gitar

Gw: Oh iya donk. Rendi getoh loh *logat gw lebay* :

Gw: Oh iya laras ngajakin ntar sabtu ke kaliurang. Katanya hadiah karena kelompok kita dapat nilai A. Ikut kan lo

Fika: Oh, ntar deh lihat-lihat dulu.
Tuh anak jaimnya tinggi banget dah . Udah dikasih gratis masih sok mikir-mikir. Kalau gw mah gak perlu pikir panjang, “YES” itulah jawaban gw buat hal yang gratisan .
Hari jumat akhirnya gw ngambil job double gantiin temen gw yang mau gantiin gw saat weekend nanti. Seusai toko tutup laras ngajakin gw buat belanja kue untuk besok.
Gw: memang mau belanja apa ras ?

Laras: Cemilan ama beberapa bahan buat bakar-bakar malamnya

Gw: wah bakar apaan ?

Laras: Jagung enak kali ya. Besok pagi kepasar ya

Gw: siap bos :
Kita berhenti di alfamart untuk membeli beberapa kue dan minuman ringan.

CS (Customer Service): Ada yang lain ?

Laras: Gak ini aja mbak

Gw: kenapa gak beli di supermarket aja ras. Kan agak lebih murah

CS:

Laras: udah gpp ren, klo ke supermarket lagi kan jauh muternya.

CS: totalnya Rp xxxx.

Laras: ini mbak (sambil nyodorin uang)

CS: Terima kasih

Laras: : kenapa ren ?

Gw: Mbak kita dapat pulsa 10rb kan mbak ? Tuh diatas tulisannya bila CS tidak menanyakan kartu “AKU” kita dapat pulsa 10rb.
Akhirnya gw dikasih voucher pulsa 10rb karena kesalahan karyawan Alfamart tadi . Saat dijalan laras lebih banyak diam. Apa dia malu karena gw melakukan hal bodoh seperti tadi ya.
Gw: Kok diam ras ? malu ya gw kek tadi ? Gw cuman ingin dia menjadi karyawan yang profesional aja kok ras. Gak lebih dari itu (Padahal memang ngarep pulsa). Buktinya dia jadi terbiasa tidak menanyakan hal yang sepele itu karena para pembeli tidak terlalu teliti atau mungkin malu untuk menegur karyawan tadi. Bila hal sepele seperti itu dibiarin terus lama-lama dia jadi terbiasa menyepelekan segala hal.

Laras: . Kamu memang karyawan terbaik aku ren. Itu yang buat aku suka sama kamu. Kepolosan dan kejujuran kamu

Gw: (Speechless sepanjang jalan)
Akhirnya hari yang gw tunggu datang juga. Gw yang belum pernah tau gimana bentuk kaliurang seperti apa. Berada didaerah perbukitan seperti apa. Gw terlalu kolot, udik ? memang iya. Didaerah gw di kalimantan tengah tidak ada yang namanya gunung aktif. Apalagi sampai menginap di villa. Menjadi hal yang “WAH” bagi gw. Tempat yang bernama “Villa” hanya bisa gw lihat dari tv ataupun novel yang selama ini gw baca.

Pagi-pagi seusai beres-beres dirumah gw pergi kepasar bareng laras untuk membeli beberapa makanan dan bumbu untuk acara nanti malam.

Siangpun kita berkumpul dirumah fika. Fika akhirnya mengiyakan untuk ikut bareng kita. Sekitar pukul 1 ciko datang bareng si putri.

Gw: : putri ikutan juga cik ?

Ciko: Iya, gw dah lapor kok sama laras. Soalnya kita berdua gak bisa terpisahkan
1 lagi perempuan yang terjerat rayuan mautnya ciko. Yang gak habis pikir nanti kalau di villa. Suasana dingin terus sama pasangan ? Yang ada malah terjadi hal yang diinginkan

Gak lama dari kedatangan ciko laras datang menyusul. Kita langsung berangkat ke kaliurang. Gw, Laras dan Fika ikut dalam mobilnya laras. Sedangkan ciko memilih untuk naik motor bareng putri kekasih tercintanya .

Saat sampai dikaliurang hawanya berubah drastis. Udaranya segar, dingin. Menghirup udaranya aja sudah buat pikiran jadi tenang, Jadi inget kampung halaman

Akhirnya kita berhenti disebuah villa yang ukurannya gak terlalu besar. Tapi punya halaman yang luas. Villanya memiliki 3 kamar. Saat pembagian kamar Fika dan laras 1 kamar, Ciko dan Putri 1 kamar dan tinggalah gw fakir asmara sendirian dikamar ke 3 .

Sore hari gw jalan-jalan sendirian ngelihat sekeliling daerah kaliurang sekalian cari udara segar. Dari sini kota jogja terlihat jelas. Menjelang malam gw dan yang lain menyiapkan pembakaran untuk bakar-bakar malam harinya.

Saat lagi asik bakar. Gw coba main gitar dan lagu yang paling berkesan saat itu adalah lagunya SO7 – Kita. Saat itu Fika & Laras mau ikut nyanyi. Suara fika yang centil dan manja, sedangkan suara laras suara cewek ayu yang dewasa. Perpaduan dua suara mereka memang asik.

Saat lagi asik nyanyi-nyanyi ada mobil yang masuk halaman villa. Saat pintu mobil terbuka ternyata Deny. Cowok yang tidur 1 kamar bareng fika . Ngapain dia kesini. Saat itu gw lihat fika langsung berdiri nyamperin deny. Terlihat wajah fika agak jutek.
Fika: Gw keluar sebentar ya.

Ciko: Oh yoa, jangan sampai ke semak-semak ya. Dalam mobil aja fik.

Fika: :
Fika langsung ngacir bareng deny.

Gw: elo cik. Mulutmu itu loh. Gak sekolah :

Ciko: hehehe . Klo gitu gw cabut bentar ya sama putri. Mau jalan-jalan juga bentar.

Gw:
Alahasil tinggal gw dengan laras. Laras tetap asik ngebakar jagung sama sosis. Sedangkan gw asik main gitar.
Gw: mau request gak nih ras

Laras: Request apa yaa. Mocca deh ren

Gw: Siap, mocca – Telephone for laras
Saat gw lagi asik nyanyi buat nemanin laras ngebakar makanan

Laras: Ren, lo suka gak sama aq ?

Gw: : suka lah, masa gw sukanya sama ciko. Hombreng donk gw

Laras: kalau cinta ?

 

Created BY : Biji.Salax KASKUS

(Dikunjungi 419 kali, 1 kunjungan hari ini)

Leave a Reply

  • Poker Online Terpercaya